среда, 29 февраля 2012 г.

Коробочка

Вот и я добралась до бобинки от скотча. Ориентировалась вот на этот МК. Скотч у меня только широкий очень был - оттуда и бобинка нереальной высоты, зато в коробочку 9 конфет умещается.)))
Результатом не очень довольна - слишком много цветов намешала, но это только из-за нехватки материалов. Всё-таки для скрапа важно бумагу хорошую покупать - вношу в список покупок. В тайный. Который муж не контролирует...
Но некоторое удовлетворение всё же есть - опыт приобретён, крышечка нравится.) Вторую бобинку правда буду делать по другому МК - тут конструкция крышки другая...
А первая поедет завтра с конфетами к медсестре...




Подставка №10

Примерно №10. Я одно время поостыла к ним, но только потому, что наделала заготовок  сразу несколько, а при переезде не знала куда их деть... Муж настаивал выкинуть (заготовки-то они ведь совсем непрезентабельно выглядят). Потихоньку всё-таки перевезла. Теперь постепенно доделываю.
Чёрная с золотистыми каёмочками и золотистыми же пуговками на военную тему. Фоткать все пуговки времени не было, рассказываю, была ещё пуговка с самолётом и с якорем. Подарила коллеге "С прошедшим 23 февраля!". Очень боялась его отзывов - он достаточно прямолинейный человек, но зря боялась. Сказал спасибо большое, а я ему за это поведала историю самой старой пуговки с этой подставки...)))



суббота, 25 февраля 2012 г.

Утомила?

Наверное... Но пока это всё.)))
Коричневая дорожная коробочка-игольница мелкая, всего около 7 см в высоту.




среда, 22 февраля 2012 г.

Мыло с люфой

Давно хотела попробовать мыло с люфой сварить. Попробовала.
Теперь нужно попробовать, хорошо ли им мыться - скорее всего это первый и последний опыт, так как не понравилось.)))


понедельник, 20 февраля 2012 г.

Холодильник

Интересная вчера статья попалась, в которой описываются идеи для кухни - есть ли альтернатива холодильнику?
Мы конечно, привыкли уже к ним (холодильникам) и вряд ли сможем добровольно отказаться, но покупая новый, мы с вами в силах выбрать более экономичный класс энергопотребления, тем более, чем выше класс - тем тише он работает, что тоже очень приятно.)))

суббота, 18 февраля 2012 г.

Мыло

Мыло из детского с немецкой основой, апельсиновым соком и апельсиновым эфирным маслом...




пятница, 17 февраля 2012 г.

Топиарий

Идея была со мной примерно год - очень хотелось сделать деревце из кофе, цветов или ёлку из перьев под новогодние каникулы.
Но, как это часто бывает, во время воплощения всё кардинально поменялось.)))
Нашлись такие вязаные "червячки" из незавершённого проекты сына с грустной историей (как позже выяснилось) и немного пенопласта - комок для основы и мисочка для горшочка.. Дальше дело техники и хорошего настроения...



Грустная же история вот в чём. Эти "червячки" с нашими четвероклассниками вязала пожилая дама из Дворца творчества. Которая не ленилась и приходила к ним после уроков для проведения творческих занятий. Как они все оказались у нас дома - для меня загадка, прошло уже около трёх лет с тех пор. И вот нашла я их после переезда, спросила у хозяина откуда они, с целью найти ту даму, чтобы подарить ей готовый топиарий. Наверняка ей было бы приятно... Но Миша сказал, что ей уже тогда было около 80-ти лет, наверное уже нет той дамы (на имена у него памяти нет), потому что у них занятия закончились неожиданно, видимо и проект оказался дома потому же...
Таким образом у нас получилось очень символичное "дерево" - работа трёх поколений. Учитель с учениками сделали основное, а я (среднее звено) собрала всё в один объект, который продаётся на Ярмарке вместе со своей историей.

среда, 15 февраля 2012 г.

Карман

На что годен карман от старых джинсов?
На многое.))) Стоит только в интернете поискать - фантазии у рукодельниц море...
Вот и мне пригодился, когда ребёнок попросил сшить ему плоский пенал.
Тут и шить-то ничего не нужно было - только изнанку закрыть и липучку пришить. Полчаса на всё, вместе с придумкой.





вторник, 14 февраля 2012 г.

Поздравляю!

Всех с Днём влюблённых!
Покажу вам котика из перчатки и коробочку, в которой он будет сегодня передан хорошей девочке Кате.




Всем хорошего настроения!

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Букашка

Мне, вдохновлённой погремушками Катаринки и имеющей на руках обрезки позитивной ткани, захотелось попробовать. Прям зачесалось...
Так как я пробую в основном по памяти и не изучая вопроса досконально, получилась страшненькая-престрашненькая букашечка.)))


Лапки нужно покороче, количество их поменьше, и тогда, вполне возможно, букашечка превратится в солнышко.... Хорошо, что ткань ещё есть.)
Надеюсь, вы улыбнулись, а может и посмеялись надо мной.)))
Всем хорошего настроения!

суббота, 11 февраля 2012 г.

Бирочки

Вот подготовила семье брата подарки на 23 февраля - 8 марта. Правда отправлять буду почтой, заодно вложу подарок для дяди. Ну так вот собственно из-за дядиного подарка пришлось "внести ясность". Сделались такие бирочки с именами. Основа магазинные бирочки из тонкого картона, раскрашенный сыном лист бумаги (он их красит, когда уроки лень делать или с мыслями надо собраться, а потом мне отдаёт...), прошила, покрыла лаком и вставила люверсы. "Пуговками" и значками бирки будут крепится уже к упаковке.



пятница, 10 февраля 2012 г.

Шарф

Меня ребёнок попросил связать шарф, даже нитки сам купил, правда не говорит для кого.
Связала - очень хорошо нервы успокаивает такое занятие...
Вязка самая простая резинкой 3х3. Извязала два мотка - получился метра полтора. Сам же он ещё раньше связал крючком митенку, почему-то одну ( модно сказал), и почему-то разной вязкой ( такой фасон сказал).)))
Так что у нас получился такой комплект для мисс Икс...



четверг, 9 февраля 2012 г.

Ещё

Увлекательное это оказывается занятие.))) Не успела почта доставить мой первый сувенир, готова моя вторая проба - записные листочки на строгой валентинке для мужа - магнит.
МК нашла у АрлеHouse в блоге. Вообщем от оригинала снова далеко, но в этот раз результат мне нравится больше.)
Так как конструкция лёгкая, основа - бирмат, плоского магнита оказалось достаточно.
Последнее фото со вспышкой.