пятница, 26 октября 2012 г.

Тубус

Привет всем!
Вот такой тубус связала для спиц.
Бутылочки от йогурта и пряжа акрил. Всё просто.)))
А, ну и брючная молния...




среда, 17 октября 2012 г.

Сладкое

Всем привет!
Немножко приболели и нового ничего не делается. Поэтому из непоказанного ко Дню Учителя - шоколадка по МК Натали.Си и коробка конфет с розочками из джинсовых швов, вернее из нижнего подгиба джинсовой юбки.)))
Всем здоровья и хорошего настроения!

четверг, 11 октября 2012 г.

Печенье

Привет всем!

Вот захотелось печенья овсяного. Пекла по этому рецепту. Заодно бумажные формочки от датского печенья использовала.)))
Фото результатов нет, несмотря на то, что получилось не то, что должно было (я намудрила с рецептом видимо из-за отсутствия весов))), закончилось оно очень быстро.)

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Коврик

Все рьяно вяжут с Машей коврики из ненужных вещей. А у меня это одёжка, заношенная до дыр...))) Ну так носим мы. Не то что денег нет, просто мы наверное не модники, что ли. Взрослую одежду почти не покупаем, ну может одну вещичку в сезон, когда в год одну...Фигню пишу, да? Вообщем это я пытаюсь объяснить почему цвета такие мрачные. В коврик пошли вещи наверное годов 90-х, когда и выбора-то не было. Всё, что куплено позже мы ещё носим дома, и я не знаю, как это так у нас получилось.))) Знаю!!! Если вещь  разонравилась, но её ещё можно носить - мы отдаём её кому-нибудь.)

Вот из-за скудности и однообразия цвета в "пряже" пришлось изображать "меланж". Вязала прямоугольный коврик в шкаф под уличную обувь (слякоть же началась), но был отобран на балкон, под картошку, чтобы "не замёрзла". Размер чуть больше А3.
Думала участвовать или нет в проекте - больно уж неказист вышел объект. Надумала. Я же глядела другие работы - пусть девчонки мой посмотрят, порадуются за своих красавцев. Вы, кстати, загляните в галерею, все произведения достаточно самобытные,  вот в следующий раз я несвижанкин шедевр воспроизвести для себя решила.  

Ну и что ещё про фото? Белая футболка "выбыла" из вязания - была заменена на бело-голубую, более подходящую в меланж. Нашивки "хаки" в процессе также не поучаствовали. Их нетканных (это спанбонд) мешков от обуви и сумок получаются хорошие мочалки, беленькая на центральном фото засветилась. Из колготок тоже отличные мочалки, на фото их нет, только чехол для мыла - этим произведением хорошо мыть противни... Крючок был №9. Резала вещи вместе со всеми швами, ничего не отрезала, как уже писала, вязала под обувь, на эстетику акцента нет. Сплошная польза.)))

Всем хорошего настроения!!!

вторник, 2 октября 2012 г.

Прихватка и конфетница

Всем большой привет!
Очень давно хотелось мне сшить прихваточку по МК Татьяны. Да, мастерица она, слов нет. Вот всё понятно написано, и кажется так просто шить...
Но нет же. Не судьба мне Мастера сплагиатить.
Весь сыр-бор начался, когда я поняла, что в заготовках у меня пятиугольники, а не шестиугольники, как нужно было бы. Облом, не правда ли.) И их  у меня небольшая сумочка.) Долго буду утилизировать.)))
Ну пятиугольники так пятиугольники... Вот и сшилось такое...
Прихватка и конфетница. Причём вид конфетницы после сборки оставался для меня тайной до последнего момента. И люверсы уже были заколочены, а я в результате была отнюдь не уверена. Обошлось... Получилось лучше, чем думала.)))
Синяя прихватка сшита на другую кухню, но принцип тот же.


понедельник, 1 октября 2012 г.

Благотворительный базар

Долго думала писать пост или нет. Участвовала я в этом базаре заочно (Мишка отвёз 29 сентября все оставшиеся игольницы-шкатулочки туда). Даже не знаю, купил ли кто мои лоты или нет, но надеюсь, что-нибудь купили. Миша маску привёз оттуда, то есть чуть-чуть мы в сборе денег поучаствовали точно...
Почему же решила написать - а может кто прочитает.) Может тоже поучаствовать захочет...
Вообщем решила начинать готовиться ко Рождественскому базару (состоится 22 декабря), хотя уже точно знаю, что и на него попасть не смогу. Ничего, у меня есть палочка-выручалочка - сознательный человек... вы угадали - Михаил.)
А вы, будьте здоровы!!!