понедельник, 31 декабря 2012 г.

Пожелание

Случился у меня недозаказ. 
Мадам просила связать баночки, переписывались, что-то обсуждали, вот уже баночки готовы, дело дошло до оплаты - пропала мадам...
Предоплату я не взяла - был весь материал дома.))) Чему научило это меня? Предоплата показывает серьёзность намерений заказчика. Об этом было сказано много раз, но раньше меня заказчики не подводили - везло.) А вот теперь мне жалко времени, потраченного не на моих близких.
Желаю всем вам не тратить в новом году впустую время, дарите его родным, дарите его себе и тому, кто вам дорог!!!
С Новым Годом!!!

суббота, 29 декабря 2012 г.

Журнальница

Всем предновогодний привет!
Карман для журналов (и газет) был сшит из старой толстовки и детской пластмассовой вешалки, немного украшен джинсовыми лоскутками и повешен в "читальной комнате".)))
Улыбнулись? Молодцы!

вторник, 25 декабря 2012 г.

Ёлки. Снова эко.

Почему? Потому что сделаны из старых свитеров и толстовок.)
Ещё были использованы шпажки для шашлыка, старые пуговицы и трубочки от детского питания.))) О-о-о... Ещё тут использована упаковка от корма для хомяков, вымытая и обработанная кипятком - стволы/горшочки.
Идея честно подсмотрена здесь.
Мой лесок.)))
С этим лесом участвуем в задании Art to create "Новогоднее деревце" 

пятница, 21 декабря 2012 г.

Отчёт 2012. Пластик. Пенопласт.

Всем большой привет!
Я напишу, только сильно не завидуйте.) Мы уже на каникулах, у родных в городке на Волге.))) Здесь зима, прям совсем зима, с нечищенными дорогами, морозами и шерстяными носками...
Продолжаю свой отчёт 2012. Пластик. Сюда же вставила пенопласт, его 3 шт. всего.)

четверг, 20 декабря 2012 г.

Органайзер

Получился у меня органайзер из полки от холодильника. Полка для хранения бутылок нам очень мешалась - без неё места больше.)
Муж выбросить предложил, а я вот...

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Экоёлочка

Привет всем!!!
Вот моя новогодняя поделочка.) Делали с Марусей вместе, правда она мне скорее мешала, чем помогала, тем не менее участвовала.)))
Сейчас буду рассказывать, почему она эко...
Начну снизу.)
Чайник мы уронили и заваривать чай в нём стало невозможно - доказательство см. на фото ниже.)
Ствол - зубная щётка, не новая, но чистая), щетинки срезаны, обмотана ленточкой с подарка, подходящей по цвету.
Основание дерева - пенопласт, склеенный из кусочков и грубо обструганный в форме ёлки. Поверх обёрнут упаковочной бумагой из посылки (очень жалко её было сдавать в макулатуру). Затем джутовый шпагат. На нём висят пластиковые шарики. Вообще они были куплены по дешёвке (каюсь, с недавнего времени смотрю не только на цены) и при ревизии игрушек ёлочных были приготовлены "на выброс".
Ну и шикарный бант, тоже от подарка. Всё гармонично подошло по цвету, ёлочка мне очень нравится, даже отдавать жалко. Но сделана для классной - будем дарить...
Хорошо, что она блог не читает, а то тут придумалось: "Когда б Вы знали из какого сору, сказали б мне: "Спасибо, нет!")))
С ёлочкой попробуем поучаствовать в задании "Поделки из бросового материала к Новому Году" от блога "Учимся играя" (если не выгонят.))))

Всем праздничного настроения!!!

понедельник, 10 декабря 2012 г.

Отчёт 2012. Стекло.

Декабрь - время подведения итогов. Вот и я начала. Отчёт 2012. Стекло.
Не всё сделано в этом году, но так как раньше не отчитывалась - решила все имеющиеся фото работ разместить. В 2013 году, естественно, такой номер не пройдёт.)

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Публикация

Привет всем! Я сегодня такая радая.))) Радостная со вчерашнего дня.))) Прислали журнал с моей публикацией.
Вот про эту вешалку.
Ну и что, что журнал неизвестный, ну и что, что без гонорара, ну и что...
Я не думала, что кого-то когда-нибудь что-то из моего заинтересует, блог это самоощущение поправил (точнее не блог, а его читатели и комментаторы - низкий вам поклон), а публикация исцелила. Видимо всё-таки эта бяка приплелась за мной из детства, когда я делала ерунду из ерунды, а родители принимали мою ерунду без энтузиазма.))) Понимаю почему, и я ребёнкину ерунду без энтузиазма принимала. Учусь и исправляюсь... Теперь это звучит примерно так: " Хорошо, интересно, но вот сюда вот это добавь, отсюда это убери - будет лучше..." Не всегда следует советам, но это же и не нужно - хорошо, когда человек имеет собственное мнение, но теперь он твёрдо знает, что вещь должна не только интересной, симпатичной но и функциональной, и всё чаще получается вовсе не ерунда.)))

среда, 5 декабря 2012 г.

Держатель для ЗУ

Давненько у Эшли увидела идею. Просто и функционально. Правда там потом дискуссия началась, но в российском варианте розеток и зарядок она не актуальна - вилки наша конструкция не касается, она висит на пластмассовой части ЗУ...
Сделала для всех телефонов, потому что когда не заряжается в этой штуке хранится зарядник со спрятанными проводами и не бесит меня клубок запутавшихся проводов в ящике.)
Эшли, конечно, сделала аккуратнее раз в 100, но мне же нужно было быстро, вы же понимаете.)))


вторник, 4 декабря 2012 г.

Скоро Новый Год!!!

Так редко получается заняться любимым делом... Всё-таки свечи я люблю больше всего. Захватывает сам процесс, но домашних смущает именно он, потому что занимает слишком много места в нашей полуторакомнатной квартире.)))
Однако наступила зима, и в первый же её день я себя порадовала подготовкой к самому доброму празднику!
Свеча в виде квадратного (6х6х4 см) шоколадного пирожного с цветной глазурью из новогодних символов.
Каждое пирожное в индивидуальной упаковке.