воскресенье, 28 июля 2013 г.

Свечки / Candles

Всем привет и здравствуйте!

Я такая довольная сегодня... Давно не занималась любимым делом, а сегодня удалось.
Свечки-малышки. Идея отсюда.
Как горят и для чего нужны расскажу позже.)))
Всем хорошего настроения и солнечной погоды!

А-то у нас тут гроза, знаете ли, потому и итоги на сегодня слабенькие - 3 кг разного вторсырья (почти никто не выходил утром к машине из-за сильного дождя...).

понедельник, 22 июля 2013 г.

Сумки / Bags

Всем привет и здравствуйте!

Из старого пиджака 90-х сшила пару экосумок.
В первой с ручкой косякнула, (ох, люблю я это дело, я - не я буду, если сошью без ошибок на внешнем виде сумки не сказалось), а во второй подсолнух съехал (а потому что если лень некогда идти за паутинкой в магазин, нужно было хотя бы наметать, что тоже было делать лень).
Несмотря на все невзгоды первая уже успешно используется мною, а вторая смирно ждёт своей очереди.)
Надеюсь, что вы улыбнулись...

Ах, да! Вчера было принято более 40 кг картона и немножко (ок. 5 кг газет и пластика).

Всем хорошего настроения!

вторник, 16 июля 2013 г.

Всё подряд / Everything

Всем привет и здравствуйте!

Решила показать вам сборную солянку.
Каждая вещь в отдельности ничего значительного из себя не представляет, но на каждую было потрачено время, поэтому пусть будут тут для истории...
Если кому интересно, пишите комментарии, отвечу что это и для чего.)))
...

Девочки, отвечаю...

Самая первая на фото - подставка под горячее. Не используется по подозрению в неустойчивости. Нужно было сделать из половинок пробок, тогда была бы пониже "ростом" и понадёжнее в моих глазах. Или можно в "полный рост", но тогда больше рядов делать (не нашла такого большого хомута). Тем не менее опыт получен (боялась, что пробки не будут держаться, что все разлетятся в разные стороны, но нет, всё в порядке, сидят в хомуте плотненько). Больше идей тут, однако сайт с рекламой, будьте бдительны.)

А кроватка. Оль, самая обыкновенная, пластиковая российского производства. Я матрасик шила. Наматрасник был готов за 3 минуты, а вот внутренности стегала 3 дня (руками), одеялко и подушку буду ваять позже - когда ляля появится, а-то у нас и куклы-то пока нет.) Но вот кроватка голая в тоску вгоняла, теперь повеселее.)))
Спасибо, что заглянули!!!

понедельник, 15 июля 2013 г.

Вчера / Yesterday

Всем привет и здравствуйте!

Закрутилась вчера, не отчиталась...
Если вкратце, то все хорошо.)
Опоздала правда к приезду машины, если кто ждал - примите мои извинения...
Мне дворник несколько мешков приготовила, пока их освобождала - приехала мусорка.)
Это было не обязательно, как позже выяснилось, так что в следующее воскресение без загвоздок, обещаю!

Ну и итог: чуть более 14 кг стекла и пластика. Спасибо!!!

Всем легкой недели и хорошего настроения!

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Наши люди / Our people

Всем привет и здравствуйте!

Меня сегодня порадовал народ. Спасибо, люди!)
Чем?
Сейчас расскажу...

Мне придумалось, что сдавать вторсырьё удобно совместно с выносом мусора из квартиры. Как, когда и что натолкнуло меня на эту мысль, я уже не помню.) Ну вот, значит, мусор в одной руке, вторсырьё в другой, а результат - в квартире чисто и просторно. Вот так мне придумалось.

Решила попробовать организовать такое дело, благо, в нашем городе (где мы проводим все каникулы) мусор выносится единовременно по расписанию мусорной машины, которая приезжает через день и стабильно в воскресенье. За постоянную составляющую я придумала воскресенье и зелёную сумку-тележку как опознавательный знак.)))

Долго же откладывала я этот поход. То листовки не распечатаны, то распечатаны, да с ошибками (умная-то мысля, сами знаете когда приходит), то анкеты не готовы, то готовы, да вопросы кажутся дурацкими, вообщем столько отговорок мне раньше придумывать не приходилось...

Но наконец-то сегодня это случилось! Я плюнула на анкеты, листовки и другие, казалось бы, непреодолимые трудности в лице боязни насмешек и глухого непонимания. И что вы думаете?
Ничего плохого не произошло!!! Анкет и листовок понадобилось лишь штучек пять, да и то для проформы. От меня нужна была только улыбка и разговор с дворником (приятной девушкой Леной), который сам "начал работу с местным населением." (Дорогие друзья, если вы это читаете, значит дружба наша получилась и вы оцените долю юмора и насмешки исключительно над самою собой! Увидимся в следующее воскресение!!!)
Реакция земляков порадовала, одобрение в глазах тоже, добровольная сдача вторсырья (импозантный мужчина, например, вынес аккуратно перевязанные стопки картона и благосклонно вручил мне, а не мусорному баку) из рук в руки вдохновила.)))

Фотоотчёта к сожалению нет - Мишка моё настроение боязливое прочувствовал и в авантюре участвовать отказался, однако теперь, когда получилось неплохо, я успокоилась и надеюсь на последующее его участие в качестве фотокорреспондента в том числе.)

Отчёт же по вторсырью будет краток - чуть более 10 кг бумаги и пластика. Супер!

Всем желаю хорошего дня и удачи в любых начинаниях!

пятница, 5 июля 2013 г.

Ecosia

Всем привет и здравствуйте!

Совсем недавно узнала про новый поисковик, но рекламировать сразу не решилась - вначале проверила сама.
Результаты теста вполне удовлетворили мои потребности (боялась, что мой русский не очень подойдёт).
Поэтому представляю вам Ecosia!!!

Пользуясь им мы можем снизить нагрузку на планету, подробности на моём любимом сайте.)

Ура, друзья.) Ура...

Всем хорошего дня!

четверг, 4 июля 2013 г.

Жила-была рубашка / Once upon a time there was a shirt

Всем привет и здравствуйте!

Я опять с переделкой.)
Немножко предыстории.
Мы приехали в этом году на поезде, загруженные донельзя - на каждого взрослого (вместе с провожающим) было по 3 сумки и стульчик для кормления взять с собой не представилось возможным (а изначально ведь планировала, смешная я, да?).
Хорошо тут подросла племянница и у неё от комплекта остался маленький стульчик. Столик ещё используется, а вот стульчик был изгнан в подвал, где по нему побегали мышки (фи).
Поролон мой папа оторвал и выбросил, сам стульчик разобрал, пошкурил и покрыл лаком. Спасибо ему огромное, основную работу сделал!
Мне же осталось только сделать стульчик помягче. Немного ветоши, а точнее отстёгивающийся подклад от куртки, состегала, обрезала нужной формы и сшила чехол из рубашки братишки (ткань - хороший хлопок, плотный, но значительно тоньше джинсы, что немаловажно при шитье на здешней старенькой машинке).
Немножко напортачила и здесь (когда уже научусь без этого))), но впервые при перешиве результатом довольна на 100%!
Вид у чехла покупной.) Это я похвасталась.
Всем хорошего настроения и удачных переделок!