воскресенье, 7 июля 2013 г.

Наши люди / Our people

Всем привет и здравствуйте!

Меня сегодня порадовал народ. Спасибо, люди!)
Чем?
Сейчас расскажу...

Мне придумалось, что сдавать вторсырьё удобно совместно с выносом мусора из квартиры. Как, когда и что натолкнуло меня на эту мысль, я уже не помню.) Ну вот, значит, мусор в одной руке, вторсырьё в другой, а результат - в квартире чисто и просторно. Вот так мне придумалось.

Решила попробовать организовать такое дело, благо, в нашем городе (где мы проводим все каникулы) мусор выносится единовременно по расписанию мусорной машины, которая приезжает через день и стабильно в воскресенье. За постоянную составляющую я придумала воскресенье и зелёную сумку-тележку как опознавательный знак.)))

Долго же откладывала я этот поход. То листовки не распечатаны, то распечатаны, да с ошибками (умная-то мысля, сами знаете когда приходит), то анкеты не готовы, то готовы, да вопросы кажутся дурацкими, вообщем столько отговорок мне раньше придумывать не приходилось...

Но наконец-то сегодня это случилось! Я плюнула на анкеты, листовки и другие, казалось бы, непреодолимые трудности в лице боязни насмешек и глухого непонимания. И что вы думаете?
Ничего плохого не произошло!!! Анкет и листовок понадобилось лишь штучек пять, да и то для проформы. От меня нужна была только улыбка и разговор с дворником (приятной девушкой Леной), который сам "начал работу с местным населением." (Дорогие друзья, если вы это читаете, значит дружба наша получилась и вы оцените долю юмора и насмешки исключительно над самою собой! Увидимся в следующее воскресение!!!)
Реакция земляков порадовала, одобрение в глазах тоже, добровольная сдача вторсырья (импозантный мужчина, например, вынес аккуратно перевязанные стопки картона и благосклонно вручил мне, а не мусорному баку) из рук в руки вдохновила.)))

Фотоотчёта к сожалению нет - Мишка моё настроение боязливое прочувствовал и в авантюре участвовать отказался, однако теперь, когда получилось неплохо, я успокоилась и надеюсь на последующее его участие в качестве фотокорреспондента в том числе.)

Отчёт же по вторсырью будет краток - чуть более 10 кг бумаги и пластика. Супер!

Всем желаю хорошего дня и удачи в любых начинаниях!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Екатерина, благодарю за поддержку. Я поняла так, что народ в принципе готов к раздельному сбору - нужно только организовать его... Так что мы все молодцы.)

      Удалить

Мне очень приятно читать ваши комментарии... Любые.)