суббота, 28 января 2012 г.

Вешалка

Мы купили новую шторку в ванную, а старую я решила постирать вместе с колечками. Колечки отстирались очень хорошо, а вот шторка нет.)))
Неделю голову ломала, куда теперь мне их, на шторку-то у меня были планы, а вот на колечки... Сегодня нашла неразобранный пакет после переезда, а в нём - галстуки и шарфики. Вот и ответ нашёлся - нужно сделать вешалку для них, идея взята из Икеи. 


Но у меня масштаб поменьше.) И, кстати, новая шторка была в пакете с вешалкой, которая тоже тут участвует.
Поэтапные фото. Примерила.
 Заклеила горячим клеем разъёмы колец.
 Для надёжности перекрутила их скотчем.
Обвязала всё полусинтетикой, моток был грамм 45, как и оранжевый на фото.
Маленький хвостик, которым я начала обвязывать по периметру, но его оказалось мало, я превратила в подвеску с птичкой от розы ветров.
Пуговки приклеила, чтобы петли не соскользнули - можно пользоваться.
Буду рада, если идея понравится хоть одному человеку.
Всем пока! И хорошего настроения.)))

пятница, 27 января 2012 г.

Папка для салфеток

Всем большой привет!)
Идею создания папки упёрла у Лада33 с форума РР - пишу честно. Когда мне коллега принесла "коллекцию" упаковок от колготок, сразу вспомнила эту "книгу для специй" и даже начала делать.
Взяла обложку для тетрадей на кольцах, салфетки, ПВА, лак и процесс начался медленно и печально. Пока не появился повод сделать подарок той самой коллеге. Решила - папка будет для неё (чтобы она свои коллекции в дело применяла.))). А когда узнала, что она начала заниматься декупажем и хочет покупать папку для образцов салфеток, поняла - "книга" будет не для специй! Когда пришло понимание результата, процесс пошёл заметно быстрее. Вы видите это первыми.)))
Вручать буду уже на следующей неделе...








среда, 25 января 2012 г.

Ярлычок

Коллега мне на Новый Год (ещё перед каникулами) неожиданно подарила свою вышивку - порадовала.)
А вот я ей ничего не подарила....
Зато сейчас, когда  появилось свободное время, собрала-таки ей презентик "просто так". Из свежего здесь только ярлычок, магнит и книжка сувенир были куплены, а игольница сшита давно.



вторник, 24 января 2012 г.

Цветочки

Нашла фотографию сегодня. Делала летом вот такие цветочки из кружочков синтетики.
Почему раньше не показывала? Так никуда их не определила ещё...
А почему решила показать? Так фотка же летняя.))) Желаю всем хорошего настроения!

четверг, 19 января 2012 г.

Снова о бумаге

И вдогонку ко вчерашнему посту про сдачу макулатуры даю ссылку про несколько фактов о вторичном использовании бумаги. Самым приятным для меня оказался факт уменьшения полей "по умолчанию" в текстовых документах таким, казалось бы неповоротливым гигантом, как Майкрософт.

среда, 18 января 2012 г.

Я потребовала

На официальном сайте "Гринпис России" сообщение, мимо которого не смогла пройти.
"Требуйте «зелёный» супермаркет!
Все мы стали заложниками сетевых супермаркетов. Вместе с товарами они продают нам всё больше и больше упаковки. Из-за этого на свалки каждый год отправляется до 15 миллионов тонн мусора. Если складывать всё это на территории московского Кремля, то за год вырастет гора высотой в 1 километр. 
Вместе мы сможем уменьшить объёмы производимого мусора! Требуйте от супермаркетов снизить количество упаковки, организовать для покупателей пункты раздельного сбора мусора, принять реальные меры, чтобы стать «зелёными». Отправьте письмо руководству крупнейших в России торговых сетей АШАН и Х5 Retail Group, куда входят «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель» и «Копейка»."
Вообщем я "в деле". Кто ещё?

Пункт приёма

Нашла-таки я хороший пункт приёма макулатуры в Москве!!!
В понедельник ездила в ЗАО ПЗП «Первомайское»  за магазином "МЕТРО" - очень хорошее место.
Девушки - приёмщицы вежливые и радушные. Я привезла-то кг 50 (а может и меньше), мне не удобно вначале было, а они молодцы! Весы, говорят у нас от 0 кг, так что заезжайте - не бойтесь, мы Вас взвесим. И взвесили, и показали куда бумагу разгрузить потом, а там ребята помогли мне тяжёлые коробки из машины выволочь, уточнили сорт бумаги и почти всё сами разгрузили. Один парнишка затем руководил моим заездом на весы задним ходом, правда я всё равно не справилась, разворачиваться пришлось. Вообщем взвесили меня ещё разок. Выехала я с территории и задумалась, а может не ходить, нет, пошла. Надо ж полностью компанией впечатлиться. Впечатлилась! Мне денег дали 50 рублей и ещё "спасибо" сказали.
А на моё смущение, что мелочью отвлекаю их, ответили, если Вы сами макулатуру доставили - то никаких проблем. Приезжайте ещё. Улыбалась после этого всю дорогу домой, знаете, как это бывает. Беспричинная такая улыбка на лице. Со стороны идиотская. А мне хорошо. Бумагу взяли. От неудобных чувств избавили. Ещё и СПАСИБО сказали...
Наверное вот так и должно быть, чтоб народ ЗАХОТЕЛ туда ездить. Поеду ещё. Несмотря на то, что из района мы переехали, местоположение позволяет со МКАД по пути заскочить.

воскресенье, 15 января 2012 г.

Кефир или йогурт?

Про еду я раньше не писала, но вот какой идеей хочу поделиться. Суть в том, что в наше время нужно внимательно следить за тем, что мы едим. Получается, что лучше всего питаются жители деревень и собственники приусадебных хозяйств... Хотя, о чём это я? Вы и так это знаете...
Ну так вот. Купила я вчера йогурт "Активиа", обогащённый бифидобактериями, вылила в стеклянную бутылку поллитра (обязательно в стекло, только оно не вступает в реакцию с жидкостью, находящейся внутри), добавила молока столько же и ложку сахара. Оставила в комнате. Сегодня я получила уже литр питьевого йогурта, больше похожего на кефир.))) Мне нравится. Да и вопрос не в этом, а в простоте манипуляций. Попила и убрала в холодильник. Завтра утром добавлю молока и опять на день в комнате оставлю. Вообщем такая практически бесконечная череда действий в итоге с бесконечным йогуртом...

На самом деле, чтобы не быть голословной (не помню кто надоумил меня так сделать), провела поиск в интернете, именно такого рецепта не нашла. Но зато с удовольствием поделюсь ссылками:  домашний йогурт в мультиварке и домашний йогурт и сметана в духовке,- сама хочу их оба попробовать, но на них, конечно, нужно времени побольше.) Зато и результат посерьёзнее.
Будьте здоровы!

пятница, 13 января 2012 г.

Бискорню

Вышивала я эту кривульку для рукодельницы с форума РР подарок.
Не знаю, получила ли она её или нет, не хочется думать, что Света получила и подарок ей не понравился, хотя скорее всего получила, потому как вроде пошла за посылкой месяц назад и пропала с форума... Есть конечно вариант, что случилось что-то с человеком, но его я не рассматриваю как совсем нежелательный. Ну ничего, адрес-то у меня остался... Попробую исправится к 8-му марта.)))

четверг, 12 января 2012 г.

Свалка в Испании

Доброе утро!
Про кухню своей мечты я уже вам рассказывала, она здесь. Есть ещё свалка моей мечты.
Вот было бы круто организовать такую у нас, только ведь инвесторы нужны...
Жаль, что у меня нет знакомых и сознательных инвесторов, я б ввязалась...

среда, 11 января 2012 г.

"Бумажные" кроссовки

Тайвек (Tyvek) - это общее название для нескольких классов экологичного нетканого материала, разработанного компанией «Дюпон» (DuPont), промышленное производство которых развернули ещё в апреле 1967 года.
И как обычно, в России этот материал используется только при строительстве ( ну и для пошива костюмов химзащиты может иногда), а вот за рубежом делают из них шедевры - "бумажные" кроссовки.
Какие же они КЛАССНЫЕ!!!

вторник, 10 января 2012 г.

Хорошее настроение

Сегодня, получив рассылку с любимого сайта, натолкнулась на интересные картины Криса МакМахона и улыбнулась. Улыбнитесь и вы, ведь сама идея использовать картины повторно, достаточно неординарна.
Думаю ещё его произведения поискать - повдохновляться...

понедельник, 9 января 2012 г.

Новогодний обмен

Всем большой привет!
Посчастливилось мне участвовать в новогоднем обмене на форуме "ручная работа".
У всех подарки мне понравились, всех снегурочек хвалю.
Но свою хочу обнять, хотя бы виртуально.

И если она вдруг зайдёт ко мне в блог, то повторюсь в своих эмоциях: "Спасибо, тебе, снегурочка Alana, мой подарок лучше всех!!!
Не только потому, что рамочка для фото восхитительна, и не только потому, что в новогодней тематике - моей любимой между прочим, не только потому, ты угадала с пожеланием побольше свободного времени для любимых дел, не только потому, что у меня чемодан салфеток, а мне всё мало, и не было таких, какие ты прислала, но ещё и потому, что я давно облизывалась на сладкие серёжки, НО ДАЖЕ И МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛА.
Спасибо за исполнение желаний, поддержку и теплоту твоего подарка!!!"







В жизни клубнички правильного клубничного цвета, а не такие как у меня малиновые.)))





пятница, 6 января 2012 г.

Реставрация

Взгляд мой упал сегодня на холодильник с магнитами. Вообще не сам, конечно, упал, мама давно просила убрать половину магнитов: "Забери ты их пожалуйста..." )))
Да не, я согласна, с магнитами у в квартире мамы вышел перебор. Поэтому сегодня я ими занялась, некрасивые на запчасти, красивые оставила. Повторные города раздадим в коллекции на ДаруДаре, а вот с детскими поделками, потерявшими цвет по причине непокрытости лаком решила не расставаться. Я немного подкрасила потёкшую краску и покрыла их лаком - пусть висят, память же.)))
1. Подкрасила.
2. Заднички тоже.
3. Так они теперь висят композиционно.)

среда, 4 января 2012 г.

Этикетки

А вообще под нашей ёлкой было много подарков. Фото правда нет, есть коллаж из ярлычков-этикеток.)


вторник, 3 января 2012 г.

Подарки

Всем большой привет. Всех с Новым Годом!!!
С сегодняшнго дня у меня начались настоящие каникулы. И в первую очередь хочу поделиться с вами радостью. В этом году мне подарки приготовил не один Дед Мороз и не одна Снегурочка, и если о первом и самом большом подарке я знала ( правда долго не могла поверить своему счастью), то второй стал для меня настоящим сюрпризом. Под елкой я нашла стусло и фигурный резак для мыла. Фото хочу сделать уже с результатом, но настроением делюсь уже сейчас. Люблю всех моих Дедов Морозов и Снегурочек.
А вам желаю хорошего настроения в каникулы и на весь год!!!